Visado y seguro

  • Ayuda
  • Búsqueda rápida
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Demo
Traductions :
  • Voir la page en français
  • See this page in english
PDF
Vous êtes ici :

Formalidades administrativas

Visado

Los estudiantes que desean seguir una formación de más de tres meses, tienen que pedir un visado de larga estancia expedido por las representaciones diplomáticas francesas en su país de origen (Embajada, Consulado). Los ciudadanos de la Comunidad Europea están dispensados de visado. Este visado se exige para obtener una tarjeta de residencia temporal, válida para la duración de los estudios en Francia (producir una ficha de estado civil). El certificado de admisión a las clases permite eventualmente a los estudiantes de obtener este visado (informarse ante los servicios franceses en el país de origen).

Admisión

Para ser elegible, es imprescindible tener un diploma equivalente al bachillerato francés y cumplir al menos 18 años en el transcurso del año.

Seguro

¿Qué seguro médico necesito?
  • Para los ciudadanos del Espacio Económico Europeo y asegurados sociales en su país : antes de salir del país deben obtener la tarjeta sanitaria europea o uno de los formularios siguientes : E 128, 106, 109, 111, 121, 122. Estos documentos deben ser vigentes para toda su estancia. Sin estos documentos, la matrícula en la Seguridad Social estudiante francesa es obligatoria: 213 €.
  • Para los otros países y para los que tienen menos de 28 años, la matrícula en la Seguridad Social estudiante francesa es obligatoria en el momento de su inscripción al IEFE: 213 €.
  • Los centros de Seguridad Social estudiante estarán representados en el regreso de cada semestre para acompañarles en su proceso para constituir su dossier de Seguridad Social y contestar a todas sus preguntas.

¡Atención!
La Seguridad Social francesa reembolsa al máximo 70% de los gastos médicos. Es muy recomendable suscribirse a un seguro complementario después de su inscripción.

En todos los otros casos (más de 28 años), debe tener un seguro médico privado para todo el periodo de inscripción para obtener su tarjeta de residencia. Este seguro debe cubrir al menos las garantías siguientes: gastos médicos y asistencia de repatriación. Se le pedirá este documento, traducido en francés, para su inscripción.

A consultar

http://ri.univ-pau.fr/live/infos-pratiques/assurance